Chi Siamo


Chi Siamo

Simone Pellicciari, dal 2019 è membro dello "Chef Awards" e della "Federazione Cuochi Italia" e, assieme al proprio affiatato e preparato team, offre ai propri clienti servizi di catering per meeting, congressi, matrimoni e altri eventi.

Formatosi nella seconda metà degli anni '90 presso la Scuola Regionale Alberghiera di Senigallia - AN - (della quale rimane a memoria l'edificio -purtroppo in decadenza- dell'Hotel Marche) Simone ha immediatamente intrapreso l'attività lavorativa dapprima nella pasticceria di famiglia, quindi quale cameriere durante le stagioni estive in riviera fino ad approdare nelle cucine, alimentando così la propria vera passione anche attraverso diversi e specifici corsi di aggiornamento:

  • 2011: Panificazione;
  • gennaio/maggio 2013: Corso di aggiornamento professionale presso l'Istituto di Istruzione Superiore A. Panzini di Senigallia (AN) tenuto dall'assistente tecnico Andrea Galavotti;
  • marzo 2013: Corso di aggiornamento professionale tenuto dal tecnologo dell'arte bianca Giuliano Pediconi (pane e focaccia);
  • dicembre 2013: Corso di aggiornamento professionale presso il Fortino Napoleonico (Portonovo - AN) tenuto dallo Chef Paolo Antinori
  • gennaio 2014: Corso di aggiornamento professionale tenuto dal tecnologo dell'arte bianca Giuliano Pediconi (stirata romana e bilanciamento ricette)
  • marzo 2014: Corso di aggiornamento professionale presso l'Associazione Cuochi Ancona tenuto dal maestro pasticcere Emanuele Forcone
  • ottobre 2014: Corso di aggiornamento professionale presso l'Associazione Cuochi Ancona tenuto dal maestro pasticcere Giuseppe Mancini
  • febbraio 2015: Corso di aggiornamento professionale presso l'Associazione Cuochi Ancona tenuto dal tecnologo dell'arte bianca Giuliano Pediconi (la panificazione con farine alternative)

STAGE

Nel 2014, per affinare le proprie tecniche culinarie, Simone Pellicciari partecipa a uno stage di due mesi presso il Ristorante Uliassi di Senigallia (AN).

Dal 2019 si propone come Chef collaboratore per le Aziende presentando piatti appositamente pensati per il target specifico. Inoltre offre, in merito alle esigenze dei Vostri Clienti, informazioni in merito a:

  • ricette
  • bilanciamento del piatto
  • tipi di cottura
  • resa
  • shelf life
  • mantenimento del prodotto senza che perda la freschezza originaria
  • servizio catering

LE ESPERIENZE LAVORATIVE

  • 1998/1999: aiuto pasticcere presso l'attività di famiglia;
  • 2000/2002: cameriere per le stagioni estive presso ristoranti di Senigallia (AN);
  • 2002/2004: cuoco presso l'Hotel le Grotte a Pontebovesecco Genga (An);
  • 2005/2008: pasticcere presso l'attività di famiglia;
  • 2015: Sous Chef Seeport Hotel Ancona;
  • 2016: Pasticcere presso Villa Honorata di Serra de' Conti (AN).

AGGIORNAMENTI PROFESSIONALI

  • 2017: Aggiornamento professionale con lo Chef Errico Recanati.
  • 2018: Aggiornamento professionale con il Gelatiere Paolo Brunelli.
  • 2018: Aggiornamento professionale con la Pasticcera Sara Accoroni.
  • 2019: Aggiornamento professionale con lo chef Vincenzo Camerucci.

GARE

DOCENZE

  • 2013/2014: Docente di Pratica sul cioccolato assieme al Sommelier Otello Renzi (che ne ha curato la Teoria) presso Agorà Società Cooperativa di Senigallia (AN).
  • 2015: In collaborazione col Dott. Claudio Modesti presentazione di piatti con protagonista il cioccolato e abbinamento vini (gentilmente offerti dalla cantina Belisario di Matelica) presso la Fiera del Cioccolato (Matelica - MC -).

EVENTI

  • 2019: Partecipazione a Senigallia Food Festival
    Il programma prevede l'incontro con Simone Pellicciari il giorno sabato 7 settembre alle ore 19:30